Apa manfaat madu? Apa kekuatan madu?


Tentu kebanyakan orang adalah sifat kuliner madu dikenal - .. Setidaknya biasa "berputar madu" Tapi manfaat madu menetes, sarang lebah atau disk madu atau madu sarang lebah dengan roti lebah kurang dikenal terakhir ini tidak hanya cocok untuk pencegahan dan relief pilek. Sebelumnya diketahui bahwa hal ini berguna pada periode keterlibatan banyak madu untuk makan kemudian, anak-anak yang kuat dan dirancang dengan baik bagi dunia. Bahkan di banyak penyakit, kekuatan madu sangat bermanfaat.jual madu ...
Madu dikenal setidaknya sejak 12.000 tahun. Secara khusus, di Mesir, budaya madu tersebar luas. Di sini ia menjabat terutama untuk tujuan agama dan obat. Dari Yunani oleh Hippocrates hampir 300 berbeda madu dikenal menyembuhkan. Baca selengkapnya ...

Kekuatan madu tidak hanya dalam hal itu berisi hingga 30 gula yang berbeda seperti buah u. Dextrose (mudah diserap oleh tubuh) dan hampir 200 kotoran terbukti. Ini termasuk asam organik, enzim, vitamin, rasa dan mineral seperti fosfor, zat besi, kalsium, tembaga, mangan, magnesium, natrium, kalium, dan banyak agen antibakteri (inhibines efek antibiotik memiliki). Keuntungan utama dari madu alam, namun, dalam alat pengukur konvensional tidak rentang terdeteksi. Namun demikian, efek dari Honigkur dapat sangat baik menemukan. Baca selengkapnya ...

Peraturan madu dimaksud dengan zat manis alami madu yang dihasilkan oleh lebah madu dengan menerima lebah madu dari tanaman atau sekresi bagian tanaman atau spa yang terletak di bagian hidup tanaman ekskresi serangga penghisap tanaman hidup, mengubah dengan menggabungkan dengan zat-zat tertentu mereka sendiri, deposito, dehidrasi (penghilangan air) dan menambahkannya ke sarang lebah dari sarang lebah dan matang.

Jerman adalah juara dunia konsumsi madu. Konsumsi per kapita per tahun sekitar 1,4 kilogram. Tapi hanya seperempat dari konsumsi madu Jerman dapat dipenuhi dari produksi dalam negeri. Madu Jerman asli diproduksi oleh standar DIB. Sebenarnya sarang lebah atau sisir madu dan berjalan atau menetes madu Jerman dapat sangat baik digunakan dalam kesejahteraan atau peternakan lebah organik; madu ini dari peternakan lebah yang tepat ditandai dengan persyaratan kualitas khusus yang melebihi persyaratan Peraturan Madu, Asosiasi Jerman peternak lebah '(DIB), peraturan organik Uni Eropa dan asosiasi organik Jerman. Baca selengkapnya ...

Madu tongkat ketika benar disimpan selama berbulan-bulan dan bahkan bertahun-tahun. Namun, Anda harus memastikan bahwa itu disimpan dingin, kering dan gelap. Kaca Selalu sedekat madu mengambil kelembaban dan bau mengganggu cepat.

Kristalisasi tidak mempengaruhi kualitas madu, itu adalah proses alami. Varietas tertentu, seperti semanggi madu mengkristal segera setelah panen madu. Lainnya, madu cemara, mengkristal setelah bertahun-tahun. Hal ini disebabkan rasio yang berbeda dari anggur u. Fruktosa. Jika kadar glukosa lebih tinggi, maka madu mengkristal lebih cepat u. Dari padat. Label madu jar seperti "membaca" atau "seleksi", "madu nyata", "peternak lebah madu" hanyalah frase yang berarti apa-apa ..

Tapi madu bukan madu panjang, meskipun proses produksi (lebah) selalu sama. Karena produk akhir, yang diperoleh dengan drop, berputar, penyaringan atau mengejan dari sisir, dibedakan oleh berbagai karakteristik. Dengan demikian, warna berkisar dari hampir tidak berwarna sampai coklat gelap. Tekstur dapat cairan, kental atau sebagian kristal. Perbedaan dalam rasa dan aroma terutama ditentukan oleh asal botani tertentu. Tergantung pada perbedaan bahan awal adalah madu dan melon. Madu berasal seluruhnya atau sebagian besar dari nektar bunga. Honeydew Honeydew, bagaimanapun, datang dari berbagai jenis pohon. Ini adalah kotoran serangga. Serangga sebelumnya telah menyinggung sistem pasokan tanaman digunakan untuk mereka bahan yang bermanfaat dan menghilangkan sisanya sebagai melon lagi. Para lebah mengumpulkan ini ekskresi manis. Honeydew madu selalu gelap, sangat kaya mineral dan memiliki mabuk, rasa pedas dan lebih dari spesialisasi.


Manfaat Madu - memiliki cara memperoleh pengaruh madu pada produk dari lebah?

1. sarang lebah atau sisir madu (honey Virgin) adalah madu masih dalam sel broodless yang tertutup dari diri terbuat dari sarang lebah. Honeycomb memotong u. Portionwise dipasarkan. Sisir madu adalah produk yang tidak memiliki pengalaman pengobatan mekanik dan termal (seperti penyaradan, aduk, "mencair, pencairan") dan dengan demikian sangat tinggi. Oleh karena itu, khusus ini Jermanik tua menjadi semakin populer. Namun, pengujian dilakukan berulang-ulang, di mana 90 persen dari madu sarang lebah pantas sampai batas tertentu. Sebagian besar diimpor madu mengandung agen dinding dan sarat dengan antibiotik atau penolak lebah. Tapi adat madu sisir yang bersangkutan, jika belum dihasilkan sesuai disumbangkan kepada kriteria Pusat pemeliharaan lebah Ekologi. Menurut undang-undang Uni Eropa bahkan dinding sarana buatan yang diperbolehkan dalam sisir madu. - Dimana ada masih membeli ini khusus asli bangsa Celtic kuno dan Jerman? Untuk informasi lebih lanjut dan sumber-sumber untuk Jerman nyata sisir madu / sisir madu dengan kristalisasi alami (bukan oleh heat treatment) yang tersedia di Pusat pemeliharaan lebah Ekologi.
2. potongan madu mengandung satu atau lebih potongan sisir madu.

3. Manfaat madu muncul terutama di spesialisasi yang sangat langka: roti sarang lebah lebah madu (didefinisikan oleh lebah di baru dibangun sisir dan madu dengan lapisan tertutup serbuk sari). Informasi dan sumber juga tersedia di Pusat pemeliharaan lebah Ekologi.

4. madu tetesan (honey run): khusus ini berlaku, setelah sisir madu sebagai madu terbaik. Peternak lebah membuat aliran madu dari sisir decapped. Metode ini sekarang digunakan hanya dengan sedikit peternak lebah; Metode ini terutama dilakukan oleh Pusat pemeliharaan lebah Ekologi dan Koneksi bersertifikat mitra apiaries di Jerman. Baca selengkapnya ...

5. terlaris madu diekstrak madu; ia diusir dari sarang lebah decapped (dalam centrifuge). Ini adalah yang paling umum dalam perdagangan. Manfaat madu datang ke berbagai ini hanya dalam bentuk dilemahkan berekspresi.

6. Bila Anda menekan madu sisir ditekan atau madu diekstraksi dengan pemanasan sampai 45 derajat Celcius. Sekali lagi, manfaat madu tersedia hanya untuk sebagian kecil.

7. Proposal tidak memiliki keunggulan dibandingkan madu ketika disaring melalui apa yang disebut ultrafiltrasi - adalah, dengan demikian, dengan cara memalsukan; karena madu ini dipanaskan dan ditekan melalui filter keramik. Dia kemudian harus ditandai sebagai madu filter dan madu mengandung komponen tidak khas seperti serbuk sari. (Madu Biasanya hanya diimpor dari negara-negara di mana kontaminasi madu harus ditakuti dengan serbuk sari rekayasa genetika)

8. madu buatan: Apakah produk pengganti madu-seperti, tapi artifisial Disesuaikan,. Ini terdiri dari gula invert yang dihasilkan secara artifisial oleh hidrolisis tebu dari gula sisa (sukrosa max. 20%), gula tepung od. Sirup jagung, madu aroma, karamel (= dibakar gula, yang digunakan untuk mewarnai). Memadukan seni dengan lebah madu nyata madu diperbolehkan, tetapi campuran harus ditandai sebagai madu buatan! (Sangat murah dan biasanya hanya tersedia di supermarket).

9. sisir Buatan madu: More info ...

Pada dasarnya, manfaat madu dapat ditangkap secara memadai dengan metode analisis konvensional. Dalam prosedur analisis yang biasa relatif brakialis mengapa scammers dalam kontrol makanan memiliki permainan seringkali mudah. Info lebih lanjut ...

Oleh karena itu, kekuatan madu dapat sangat sangat berkurang, terutama jika operasi peternak lebah tidak memenuhi pedoman tertentu - kebutuhan untuk melampaui standar peternakan lebah organik. Lebih penting dari analisis produk akhir adalah asal bahan baku dan pengoperasian peternak lebah.

Referensi Tambahan:

Pusat Kedokteran Sosial dan Apitherapy alami 2010: Natuerliche lebah Wellness dan Apitherapy / Apitherapy untuk rematik, arthritis dan rematik - terapi alternatif seperti lebah Wellness daripada obat kimia seperti terapi kortison dan gen untuk arthritis, osteoarthritis, rheumatoid arthritis, polyarthritis Api Review Letters 2010, 9, 495

Pusat Kedokteran Sosial dan Apitherapy alami 2010: Natuerliche lebah Wellness dan Apitherapy / Apitherapy II - penyakit Crohn, ulcerative colitis, radang usus kronis, gastritis, ulkus lambung, infeksi Helicobacter, diverticulitis, prostatitis, Api Review Letters 2010, 9, 500

Pusat Kedokteran Sosial dan Apitherapy alami 2010: Natuerliche lebah Wellness dan Apitherapy / Apitherapy III - di penyakit pada sistem saraf pusat: Multiple sclerosis (MS), gangguan memori, demensia, penyakit Alzheimer, penyakit Parkinson, sklerosis lateral sclerosis (ALS), Api Review Letters 9, 2010 , 503

0 Response to "Apa manfaat madu? Apa kekuatan madu?"

Posting Komentar

friend

wdcfawqafwef