Resep ayam goreng khas cirebon
ayam goreng |
Bahan untuk memasak AYAM GORENG KHAS CIREBON:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng
Haluskan bahan di bawah ini:
6 butir bawang merah 10
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa
Cara membuat AYAM GORENG KHAS CIREBON:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Resep Ayam goreng khas cirebon di atas Untuk 6 orang. Baca resep masakan lainya hanya di Rowdyboxer.
0 Response to "Resep ayam goreng khas kota cirebon"
Posting Komentar