Resep ayam goreng khas kota cirebon

Resep ayam goreng khas cirebon

ayam goreng cirebon
ayam goreng

Tak bosan bosanya admin mengeshare tentang resep makanan karena selalu aja ada inovasi dalam dunia masak memasak. Ayam goreng adalah masakan yan selalu menjadi faforit karena memang cara membuatnya simpel dan menghemat waktu. Saat ini habibi akan share Resep ayam goreng khas cirebon, dan yang pasti rasanya sangat enak dan bikik ketagihan.

Bahan untuk memasak AYAM GORENG KHAS CIREBON:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan bahan di bawah ini:
6 butir bawang merah 10
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit

1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat AYAM GORENG KHAS CIREBON:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.

Resep Ayam goreng khas cirebon di atas Untuk 6 orang. Baca resep masakan lainya hanya di Rowdyboxer.

friend

wdcfawqafwef