Cara membuat kue Rosemary lemon

Cara membuat kue rosemary lemon - setelah sebelumnya update tentang roti onde-onde sekarang buresep menulis resep kue rosemary lemon atau lemon rosemary cake. Roti ini rasanya sangat enak selain itu aromanya juga sedap yaitu perpaduan antara lemon dan rosemary dalam sebuah roti. Pasti anda tidak sabar mau membuatnya,yaudah langsung saja simak resep dibawah ini

 Resep kue rosemary lemon

Cara membuat kue Rosemary lemon
Cara membuat kue Rosemary lemon

 

Bahan-bahan

80 ml susu cair
1 sdm gula bubuk
125 g tepung terigu
1 sdt baking powder
120 g mentega
150 g gula pasir
2 butir telur ayam
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt rosemary kering
Untuk Taburan:
1 sdt rosemary kering


cara membuat roti rosemary

1. Kocok mentega dan gula  hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per  satu sambil kocok terus  hingga lembut.
3. Masukkan kulit jeruk dan rosemary, aduk rata.
4. Masukkan susu cair bergantian dengan tepung terigu sambil aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 20x10x8 cm yang sudah disemir menetga.
6. Taburi rosemary hingga rata.
7. Panggang dalam oven panas 18- C selama 60 menit hingga kuning dan matang
8. Angkat dan dinginkan.
9. Taburi gula bubuk.


Kue ini akan lebih lezat jika dimakan satu hari setelah pembuatan. Kue ini cocok untuk lebaran dimakan bersama keluarga. Sekian resep dari buresep semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba membuat Kue rosemary. 

0 Response to "Cara membuat kue Rosemary lemon"

Posting Komentar

friend

wdcfawqafwef